РизоттоПожалуй, невозможно найти хоть одного человека, который не любил бы кухню из Италии. Солнечный полуостров оправдано считается мировой столицей кулинарного искусства. Примечательно, что в основной массе все яства готовятся из достаточно обычных продуктов, а также имеют достаточно простую сервировку. Однако их нежный вкус, волшебный аромат и сытность вызывают любовь с первой ложки. Ризотто пришло к нам с севера Италии и представляет собой рис, причем определенный сорт – арборио, приготовленный по специальной технологии. Блюдо имеет нежную сливочную консистенцию и буквально тает во рту.

Цены на ризотто

(380 гр.)
(425 гр.)

Приходите в Кафе Экспресс с большим ассортиментом ризотто

Вы никогда не пробовали ризотто, поскольку считаете его скучным и стандартным рисом? Тогда вы очень многое упустили, ведь гурманы со всего мира высоко оценивают вкусовые качества данного блюда. Процесс приготовления достаточно сложный, ведь рис вначале обжаривают на сковороде на сливочном или оливковом масле, а затем тушат в овощном или мясном бульоне. Кремообразная консистенция блюда достигается за счет добавления в готовый рис пармезана и сливочного масла. А дальше начинается настоящее волшебство: рис смешивается с различными добавками, в результате чего получаются невероятные вкусовые сочетания.

К вашим услугам ризотто:

  • С овощами – ароматная зелень и тонкие специи, сочный лук, морковь и зеленый горошек создают не только яркую и красивую картину, но и вкуснейшее блюдо.
  • «4 сыра» – настоящая «пища богов» и рай для гурманов. Комбинация четырех изысканных видов сыра, нотки белого вина и оливкового масла никого не оставят равнодушным.
  • С белыми грибами – обжаренными грибами со сливками придают ризотто не только оригинальный аромат, но и нежный и деликатный вкус.
  • С креветками – классическое сочетание морепродуктов и риса – беспроигрышный вариант.