Карпаччо из кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачок (молодой маленький)
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый (пармезан)
Энергетическая ценность 135 ккал/100г Вес порции 130 грамм Цена: 300 руб.
 

Попробуйте холодную закуску у нас!

Легким, полезным и необычайно вкусным вариантом всемирно известной итальянской закуски можно считать карпаччо из кабачков, для приготовления которой требуется несложный набор продуктов. Молодые кабачки (желательно цукини) нарезаются на тонкие ломтики острым ножом и сразу же опускаются в ледяную воду с лимонным соком. Равномерным слоем рукколы покрывают большую тарелку, затем поливают соусом, приготовленным на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли, перца и небольшого количества трюфельного масла. Сверху аккуратно выкладывают кабачки, поливают соусом и посыпают тонко натертым пармезаном, иногда украшают помидорами черри.